전통 술, 막걸리 효능 7가지
한국 전통주의 한 종류.
소주, 맥주와 함께 한국에서 가장 흔하고 인기있는 술 중의 하나이며
한국에서는 술 중에서 유일하게 같은 부피의 생수보다도 저렴하며
은은하게 구수하고 약간 달달한 맛에 살짝 톡 쏘는 느낌이 매력적입니다.
변비 |
유산균이
변비나 장건강에 좋다는건
많은분들이 알고 계실듯 한데요.
유산균과 함께 식이섬유가
풍부한 막걸리를 마시면
장운동이 활발해져서 변비에 좋다고 합니다.
막걸리의 유산균 함유량이
요구르트 약 500병 정도로 많다고 합니다.
풍부한 유산균과 식이섬유는 대장암을 예방해 준다고 합니다.
면역력 |
면역력이 약해지면
바이러스, 세균 등에 대한 저항력이 떨어져서
감기를 비롯한 각종 질병에 노출될 수 있는데요.
막걸리에 풍부한 유산균이 면역력을 향상시켜 주기때문에
몸속의 유해세균을 제거하여 각종 질병으로부터
몸을 보호해주는 막걸리효능을 볼 수 있다고 합니다.
다이어트 |
막걸리에 풍부한 식이섬유는
변비에도 좋으며
포만감을 높여준다고 합니다.
메티오닌과 트립토판이 함유된 막걸리를 마시면
우리 몸에 지방이 쌓이는걸 사전에 막아준다고 합니다.
막걸리의 칼로리는 1잔에 약 70kcal 라고 합니다.
피부미용 |
막걸리에 함유된 비타민B, 페닐알라닌이라는 성분들이
피부의 재생을 도와 미백효과를 볼 수 있으며,
매끈하고 탄력있는 피부를 만들어 준다고 합니다.
멜라닌 색소의 침착을 막아 기미나 주근깨 등에 좋고,
맑고 투명한 피부를 유지할 수 있다고 합니다.
통풍 |
통풍은 우리 몸속에 흐르고 있는 혈액내에 요산의 농도가 높아
손과 발 끝을 바늘로 찌르는듯한 통증을 유발한다고 하는데요.
막걸리를 마시면 요산의 농도를 감소시켜 준다고 합니다.
성인병 |
피가 흐르는 혈관내에 콜레스테롤이 많아지면
이로인해 혈액순환에 장애가 생겨
동맥경화를 비롯한 고혈압, 뇌졸중, 고지혈증, 심장병 등의
성인병이 발병할 수 있는데요.
막걸리를 마시면
혈관내에 쌓인 콜레스테롤을 제거하여
각종 성인병을 예방하는 막걸리효능을 볼 수 있다고 합니다.
항암효과 |
막걸리에는 항암물질인
스쿠알렌이 풍부해 항산화 및 항암, 항종양 등에 효과가 있으며,
막걸리에 함유된 파네졸 성분은 암세포의 성장을 억제시켜 암을 예방해 준다고 합니다.
이러한 성분들이 막걸리 병 바닥에 가라앉아 있어 흔들어서 마시는것이 좋답니다.
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