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건강정보

심혈관에 좋은 음식 4가지

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심혈관에 좋은 음식 4가지

 

 

심혈관계 질환은 심장과 주요 동맥에 발생합니다.

 

증상이 거의 없고 갑작스럽게 발생해서

 

‘소리 없는 살인마’라고 불립니다.

 


 

심혈관 질병은

 

전 세계 사망 원인의 29%를 차지할 정도로 무서운 질병입니다.

 

 

사과

 

사과에는

 

수용성 섬유인 펙틴이 들어있으며

 

장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단해줍니다.

 


 

항산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어

 

유해산소의 세포 손상을

 

억제하여 혈관 질병을 막아준다.

 

 

 

 

검정콩

 

검정콩섭취하면 

 

혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아

 

혈액 순환이 원활해집니다.

 

 

 

고구마

 

고구마에는

 

폴리페놀 성분이 풍부해 혈압을 감소시키며

 

고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋습니다.

 

 


 

 

고구마에는 칼륨이 많이 포함되있어서

 

고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킨다. 

 

 

 

 

호두

 

 

호두에는

 

불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이

 

나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시키며

 

고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방합니다.

 

 

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