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심혈관에 좋은 음식 4가지
심혈관계 질환은 심장과 주요 동맥에 발생합니다.
증상이 거의 없고 갑작스럽게 발생해서
‘소리 없는 살인마’라고 불립니다.
심혈관 질병은
전 세계 사망 원인의 29%를 차지할 정도로 무서운 질병입니다.
사과 |
사과에는
수용성 섬유인 펙틴이 들어있으며
장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단해줍니다.
항산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어
유해산소의 세포 손상을
억제하여 혈관 질병을 막아준다.
검정콩 |
검정콩을 섭취하면
혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아
혈액 순환이 원활해집니다.
고구마 |
고구마에는
폴리페놀 성분이 풍부해 혈압을 감소시키며
고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋습니다.
고구마에는 칼륨이 많이 포함되있어서
고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킨다.
호두 |
호두에는
불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이
나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시키며
고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방합니다.
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