반응형
꿀이란?
꽃의 밀선에서 분비되는 자당을
꿀벌이 먹었다가 토해낸 액체이며
자당이 꿀벌 효소에 의해
과당과 포도당으로 분해되어
점성이 있는 액체입니다.
토종꿀 구별법 하나 |
꿀을 반수져 떠내서
가스렌지에 부글부글 끓기시작해서
7-8초 더 끓이면 가짜꿀은 뽑기마냥 딱딱하게굳어지고
진짜꿀은 끈적여도 딱딱하게 굳지 않습니다.
토종꿀 구별법 둘 |
먼저 꿀을 조금 신문지에 풀칠 하듯이 바르세요
그리고 라이터로 불을 붙여 보세요.
그러면 꿀이 지글지글 끓습니다.
그러면 설탕이 들어 갔을 경우 설탕 탄 냄새가 납니다.
어느정도 태운 후엔 불을 끕니다.
잠시 시간이 몇분 지난뒤 탄 부분을 만져 보시면
설탕과 물엿이 들어 갔을 경우는
탄 부분의 경계 부분이 조금 딱딱한 느낌이 납니다,
진짜꿀이라면 절대 딱딱하지 않습니다
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
바나나의 효능과 부작용 (1) | 2022.02.27 |
---|---|
머리카락 빨리 기르는 방법 (0) | 2022.02.27 |
족욕의 엄청난 효능 7가지 (0) | 2022.02.27 |
된장의 효능 (0) | 2022.02.27 |
보리차의 효능과 끓이는 방법 (0) | 2022.02.24 |