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멸치의 효능 4가지
청어목 멸칫과의 바닷물고기로
한국, 일본, 필리핀,
인도네시아, 사할린섬 남부 등지에 분포하며,
멸치속의 어류는
전 세계적으로
8종이 존재하는데 대부분 연안에 서식합니다.

1.뼈에 좋다 |
멸치하면 바로 생각나는 게 뼈에 좋다는 건데,
멸치는 칼슘, 인, 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서
뼈에 아주 좋다고 합니다.
성장기 어린이뿐 아니라
어르신들 골다공증 예방에도 좋습니다.

2.혈액순환에 좋다 |
멸치에 함유되어 있는
타우린이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
혈압을 정상적으로 지켜줘서 혈액순환에 좋습니다.

3. 두뇌 발달에 좋다 |
멸치에 함유된 오메가3, DHA가
두뇌발달에 좋은 영향을 미친다
뇌세포의 활성화를 도와줘서 기억력 향상에도 도움이 됩니다

4. 신경 안정에 좋다 |
우리 몸 속에 칼슘이 부족하면
초조해지거나 짜증이 난다고 하는데,
혈액이 잘 흐르지 않으면서 산성화 되기 때문입니다.

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