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건강정보

멸치의 효능 4가지

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멸치의 효능 4가지

 

청어목 멸칫과의 바닷물고기

 

한국, 일본, 필리핀,

 

인도네시아, 사할린섬 남부 등지에 분포하며,

 


 

멸치속의 어류는

 

전 세계적으로

 

8종이 존재하는데 대부분 연안에 서식합니다.

 

 

1.뼈에 좋다

 

 

멸치하면 바로 생각나는 게 뼈에 좋다는 건데,


멸치는 칼슘, 인, 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서


뼈에 아주 좋다고 합니다.

 


 

성장기 어린이뿐 아니라

 

어르신들 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

2.혈액순환에 좋다

 

멸치에 함유되어 있는

 

타우린이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,


혈압을 정상적으로 지켜줘서 혈액순환에 좋습니다.

 

 

 

3. 두뇌 발달에 좋다

 

멸치에 함유된 오메가3, DHA가

 

두뇌발달에 좋은 영향을 미친다


뇌세포의 활성화를 도와줘서 기억력 향상에도 도움이 됩니다

 

 

4. 신경 안정에 좋다

 

 

우리 몸 속에 칼슘이 부족하면


초조해지거나 짜증이 난다고 하는데,


 혈액이 잘 흐르지 않으면서 산성화 되기 때문입니다.

 

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